Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal, pimenta e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1kg de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata com o leite quente, a manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até ficar leve e lisaEm fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, sal, pimenta e salsa e misture. Despeje em uma refratário médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora