Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, adicione sal e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar e sair a pressão e abra. Retire os filamentos e passe no espremedor. Adicione o leite, 1 colher (sopa) de manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 3 minutos. Junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture cheiro-verde. Espalhe em um refratário, cubra com o purê e polvilhe a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora