Receita de Enformado de mandioca com legumes

Avalie

Enformado de mandioca com legumes
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de vagem fatiada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1 pacote de pó para preparo de sopa-creme sabor queijo
1 lata de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça 1 xícara (chá) do leite com 1 colher (sopa) da manteiga e despeje sobre a mandioca, misturando com uma colher formando um purê. Tempere com sal e pimenta e espalhe em um refratário 29cm X 17cm. Em fogo médio aqueça o restante da manteiga em uma panela e refogue a vagem, a cenoura e a couve-flor por 3 minutos. Adicione a água, o milho, sal e pimenta. Cozinhe até os legumes ficarem al dente e espalhe sobre a mandioca. Dissolva a sopa-creme no leite restante frio e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e espalhe no refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas