Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
Brigadeiro de cereja:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
150g de cereja em calda cortadas ao meio (reserve a calda)
Brigadeiro escuro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 barra de chocolate meio amargo picado (180g)
Margarina para untar
Chocolate granulado para passar
Modo de preparo:
Para o brigadeiro de cereja, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, a gema e a calda. Leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Enquanto isso faça o brigadeiro escuro. Em outra panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Passe para um prato para esfriar. Unte as mãos com margarina. Pegue uma porção do brigadeiro de cereja, coloque metade de uma cereja no centro e feche modelando uma bolinha menor que um brigadeiro comum. Abra o brigadeiro escuro nas mãos, coloque a bolinha de cereja e feche. Passe pelo chocolate granulado e arrume nas forminhas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora