Tempo: 30min
Rendimento: 24
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 pacote de preparo pronto para glacê (400g)
1/2 xícara (chá) de confeitos prateados para bolo
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo. Fora da batedeira, misture a farinha, o leite de coco, o leite, a manteiga e por último o fermento e as claras em neve, misture com uma colher. Distribua em fôrmas de papel para cupcakes já colocadas em fôrmas próprias ou em fôrmas individuais de empadas grandes. Arrume em uma fôrma, leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Na batedeira, bata o glacê conforme as instruções da embalagem, por 10 minutos. Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e decore o bolo fazendo um caracol largo e alto. Distribua os confeitos prateados com o glacê ainda úmido.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora