Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão-branco
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta calabresa a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas. Coloque o feijão em uma panela de pressão, cubra com água suficiente e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água. Aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a couve e refogue até murchar. Junte o caldo de feijão, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Acrescente o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira para servir.
Colaborador: Adriana Rocha