Receita de Empada de creme de palmito com requeijão

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Empada de creme de palmito com requeijão
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha em cubos
1 ovo
5 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
2 vidros de palmito picado (600g) (reserve metade da água da conserva)
3 tomates médios sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
30 azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a banha. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o ovo batido com o leite e a água, aos poucos, sovando somente até ligar. Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e acrescente a cebola. Refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o palmito, o tomate e a farinha dissolvida na água da conserva do palmito e mexa, sem parar, até engrossar. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas de plástico. Corte círculos com a boca de um copo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para empada grande. Coloque o recheio, uma pelota de requeijão por cima e a azeitona inteira. Feche as empadas com outro círculo de massa apertando a lateral com cuidado para selar, retire o excesso. Pincele com o ovo batido, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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