Tempo: 1h20
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
3 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo:
Para o recheio misture o doce de leite e o coco ralado e reserve. Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa até que esteja homogêneo e não grude mais das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até que fique com a espessura de 0,5cm aproximadamente. Corte a massa em pequenos retângulos de 10cmX5cm, divida o recheio reservado sobre as massinhas, e enrole formando rocamboles. Coloque as massas em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora