Receita de Danette® cremoso

Avalie

Danette® cremoso
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Quebre os biscoitos grosseiramente e bata no liquidificador com a castanha até obter uma farofa. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a essência de baunilha e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Bata no liquidificador ainda quente, com o chocolate picado até derreter por completo. Acrescente o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de farofa, terminando em farofa. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas