Receita de Cupcake prestígio

Avalie

Cupcake prestígio
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Óleo para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Recheio:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
50g de coco ralado
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
100g de chocolate meio amargo
Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar, o chocolate e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 forminhas para cupcake forradas com fôrmas de papel. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até 2 minutos depois de iniciada a fervura e deixe esfriar. Para a cobertura de brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o chocolate, mexendo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura e desligue. Coloque o doce de coco em um saco de confeitar com bico liso. Fure o centro do cupcake e pressione delicadamente para rechear. Cubra com o brigadeiro e polvilhe com coco ralado. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas