Receita de Croissant de presunto e queijo

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Croissant de presunto e queijo
Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 22
Dificuldade: médio

Ingredientes:
10g de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água morna a fria
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
2 gemas para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio para Folhar:
100g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
200g de presunto fatiado
400g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e macia. Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio para folhar, amassando com um garfo até formar uma pasta. Abra a massa com o rolo em formato retangular, espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa formando duas dobras. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra novamente com o rolo até ficar fino. Corte triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo e enrole começando pela base do triângulo. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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