Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cerejas e raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, coloque o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly. Adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto. Junte a cereja em calda e misture com uma colher. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Com uma faca faça um buraco no meio dos bolinhos e retire o miolo. Aperte o saco de confeiteiro dentro dos bolinhos para rechear e depois sobre a superfície para decorar, fazendo movimentos circulares. Decore com cerejas e raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos