Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 e 1/2
-

Cupcake de chantilly de chocolate

Tempo: 50min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 e 1/2


Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cerejas e raspas de chocolate para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de cereja em calda picada

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha restante e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio e cobertura, coloque o creme de leite gelado e o açúcar na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly. Adicione o chocolate em pó e bata por mais 1 minuto. Junte a cereja em calda e misture com uma colher. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve. Com uma faca faça um buraco no meio dos bolinhos e retire o miolo. Aperte o saco de confeiteiro dentro dos bolinhos para rechear e depois sobre a superfície para decorar, fazendo movimentos circulares. Decore com cerejas e raspas de chocolate e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 1 cebola grande ralada 2 dentes de alho amassados 300g de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 sobrecoxas de frango 1 pacote de pó para creme de cebola (68g) 3 batatas grandes cortadas em

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 20min (+4h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de leite 2 ovos 2/3 de xícara (chá) de margarina

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1

Receitas

Tempo: 4h Rendimento: 70 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abóbora em cubos 3 cubos de caldo de galinha Sal e pimenta a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 18 costelinhas de porco Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de suco de laranja 4