Receita de Croquete baiano

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Croquete baiano
Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
300g de camarão miúdo sem casca
200g de camarão seco
3 tomates picados
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de água
1 pimenta vermelha sem sementes picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
2 ovos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Em uma panela, esquente o óleo de dendê, refogue a cebola e o alho até dourar. Junte os camarões e o tomate e refogue por 5 minutos. Bata no liquidificador junto com o leite de coco. Volte ao fogo, adicione a água e a pimenta e deixe levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o coentro, sal a gosto e misture. Deixe esfriar. Modele os croquetes com as mãos ligeiramente enfarinhadas. Passe pelos ovos levemente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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