Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costela bovina desossada em cubos
Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de costela
2 litros de água
600g de mandioca em cubos pequenos
2 pães italianos grandes
Modo de preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a costela. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de costela e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela com cuidado, junte a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e retire duas conchas do caldo do cozimento com mandioca. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte o creme batido para a panela, leve ao fogo médio e cozinhe até levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Retire uma tampa dos pães e retire o excesso de miolo, com cuidado para não furar. Preencha com o creme, polvilhe com cheiro-verde e sirva e seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos