Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bistecas de contrafilé
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (chá) de sal grosso
6 dentes de alho fatiados
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Salada de agrião:
1 maço de agrião lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1/2 copo de iogurte natural desnatado
1 cebola roxa fatiada
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com metade do azeite e o sal. Em uma frigideira grande com grelha, doure as bistecas por 3 minutos de cada lado. Retire e reserve. Coloque o restante do azeite, espalhe o alho e frite rapidamente. Adicione os tomates, a salsa e refogue por 2 minutos. Retire e sirva sobre as bistecas. Em uma saladeira, misture o agrião, o vinagre, o sal a pimenta-do-reino e o iogurte. Misture, espalhe a cebola para decorar e sirva acompanhando as bistecas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora