Receita de Creme de chocolate e amendoim

Avalie

Creme de chocolate e amendoim
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim sem casca levemente torrado
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) rasas de maisena
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo:
Bata o amendoim no liquidificador apertando a tecla pulsar por aproximadamente 5 vezes ou até triturar grosseiramente. Reserve. Bata em seguida no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate em pó e o picado por 3 minutos e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar e homogeneizar. Despeje em uma vasilha, adicione metade do amendoim, o creme de leite e misture. Despeje em taças e leve à geladeira por 1 hora. Decore com a cobertura e o amendoim restante e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas