Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 pimentão vermelho picado
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Acrescente água fervente até ultrapassar 2 dedos do nível do arroz. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos e acrescente o frango, a cenoura, a ervilha e o pimentão. Tampe e cozinhe em fogo baixo até a água secar quase por completo, acrescentando as passas nos últimos minutos. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Solte com um garfo, transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora