Tempo: 1h15
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue por 5 minutos. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador as gemas, a farinha de trigo, a água, a margarina e o caldo de galinha
até a farinha dissolver. Coloque em uma panela, leve ao fogo médio e mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, corte em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe as coxinhas nas claras ligeiramente batidas com um garfo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora