Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 cenouras grandes picadas
1,5 litros de água
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, a água e o caldo de legumes e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Transfira para uma panela, junte a carne-seca, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos