Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
12 limões tahiti
8 xícaras (chá) de água
Calda:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Lave bem os limões em água corrente. Em uma panela, coloque os limões com metade da água e leve ao fogo médio até ferver. Após levantar fervura deixe cozinhar por 25 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Volte a panela ao fogo médio com os limões, cubra com a água restante e cozinhe por 25 minutos após levantar fervura. Escorra a água, corte os limões em cruz e retire toda a polpa, deixando a casca inteira. Reserve as cascas e a polpa. À parte, para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo médio. Deixe ferver por 15 minutos ou até ficar em ponto de fio. Acrescente as cascas, cozinhe por 10 minutos e junte a polpa do limão reservada, deixando cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque em uma compoteira e conserve na geladeira.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora