Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de costelinha suína em pedaços
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal, páprica e pimenta rosa amassada a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 xícaras (chá) de água
500g de batata em cubos
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, o vinagre, sal, páprica e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo, adicione a cebola e o açúcar e frite por 3 minutos. Adicione a costelinha e frite por mais 3 minutos. Acrescente o shoyu, o ketchup e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione a batata, se necessário cubra com mais água e cozinhe com a panela aberta até que a batata esteja macia. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos