Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
3 ovos
500g de farinha de trigo aproximadamente
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
200g de doce de leite de corte em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite. Adicione a manteiga e os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Pegue pequenas porções de massa, coloque um cubo de doce de leite e modele bolinhas. Passe as bolinhas pela manteiga derretida, pelo açúcar misturado com a canela e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm untada e enfarinhada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar cristal, embale e venda.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos