Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de ricota amassada
200g de margarina
1 ovo
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Recheio:
100g de ricota amassada
100g de queijo prato ralado
100g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
50g de presunto moído
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a ricota, a margarina, o ovo, sal e orégano. Acrescente a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Abra com um rolo e corte pequenas círculos de massa. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe pequenas porções sobre a massa aberta. Dobre ao meio e feche bem, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora