Connect with us

O que você está procurando?

Deixe suas refeições com um toque de requinte com esse molho sofisticado! A carne com molho de cogumelos é a opção certa para jantares especiais!
- FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Receita de carne com molho de cogumelos

Deixe suas refeições com um toque de requinte com esse molho sofisticado! A carne com molho de cogumelos é a opção certa para jantares especiais!

Receita de carne com molho de cogumelos

FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 3h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da carne com molho de cogumelos

  • 2kg de lagarto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de toucinho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 copos de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês (comprado pronto)
  • 100g de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Corte o lagarto no sentido do comprimento e faça pequenos furos com a faca. Em uma tigela, faça uma mistura de mostarda, noz-moscada, tempero pronto e margarina. Reserve. Para o recheio, misture a cenoura, o toucinho, as azeitonas e 1 cebola picada. Recheie a carne e amarre com um barbante. Acrescente o vinho ao tempero reservado e deixe a carne de molho por algumas horas. Em uma panela grande, frite a carne no óleo até dourar. Acrescente sal e temperos a gosto, junte água fervente até metade da quantidade de carne e tampe a panela. Vá colocando água até a carne ficar macia. Deixe um pouco da água evaporar para obter um molho espesso. Retire a carne da panela e reserve. Junte ao molho que ficou, a cebola restante ralada, a farinha de trigo, a água, o molho inglês e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, acrescente os cogumelos picados e a salsa. Tire o barbante da carne, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Uma receita incrível para juntar a família! Este lagarto com farofa de legumes tem ingredientes muito saborosos e que vão agradar a todos!

Receitas

Se você adora pêssego, essa receita vai te surpreender! Faça já o bolo de pêssego na travessa e conquiste o paladar de todos!

Receitas

Quer deixar o fim de semana ainda mais gostoso? Faça este pudim de amendoim! Uma receita fácil de preparar e que vai deixar todos com água na boca!

Receitas

Deixe o almoço do fim de semana mais saboroso com esta torta de batata com berinjela! Fácil de fazer, tem um super recheio e fica pronta em apenas 1h!

Entretenimento

Quem nunca se pegou fazendo coreografias de alguma música pop? Confira uma lista com clássicos do pop para relembrar!

Receitas

Prepare um sobremesa maravilhosa em apenas 30 minutos! Esse mousse de beijinho cremoso é muito fácil de fazer e fica irresistível.

Receitas

Aprenda esta receita de musse três chocolates, que além de cremosa e deliciosa, é a opção perfeita para a sobremesa deste final de semana!

Receitas

Aprenda esta receita de torta-musse de maracujá, que além de prática de fazer, fica uma delícia para o final de semana! Experimente!