Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de batata com berinjela
- 6 batatas descascadas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gema para pincelar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde sem sementes em cubos
- 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até que fiquem macias. Passe ainda quente pelo espremedor. Transfira para uma tigela e acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture. Deixe amornar, adicione os ovos e a farinha, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal, pimenta e orégano. Unte e enfarinhe um refratário retangular médio e forre o fundo com metade da massa. Espalhe o recheio por igual e cubra com o restante da massa. Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
LEIA TAMBÉM
- Receita de Macarrão integral com berinjela
- Receita de batata cremosa ao forno
- Torta de ricota com berinjela
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.