Tempo: 1h20 (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-carioca
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1kg de carne moída
8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e cominho a gosto
Creme:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão e sal
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro. Coloque numa panela de pressão, acrescente o louro e cubra com água. Leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressãao em água corrente, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo em fogo médio. Junte os pimentões e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a carne moída e doure. Junte os outros ingredientes, o feijão escorrido e 1 xícara do caldo do cozimento do feijão. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Bata o creme de leite com o suco de limão e o sal. Coloque a carne num prato fundo e por cima o creme batido. Sirva acompanhado de salgadinho de milho e decore com pimentas.
Colaborador: Não Encontrado