Receita de Carteira mista

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Carteira mista
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
30g de fermento biológico fresco
5 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo para pincelar
Orégano para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
300g de presunto fatiado
300g de queijo prato fatiado
3 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o leite, o fermento, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e 2 xícaras (chá) da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo com 0,5cm de espessura. Corte em retângulos de 10cm x 5cm. Coloque uma colher (chá) do molho de tomate e 1 fatia de presunto e 1 de queijo dobradas. Espalhe o tomate em cubos e polvilhe o orégano. Dobre a massa cobrindo o recheio e aperte a lateral com um garfo para fechar. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele com o ovo e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva morno.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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