Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de alcatra, coxão mole ou peixinho em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite
200g de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e alho picado. Aqueça uma frigideira com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até mudar de cor. Despeje em um refratário redondo. Em uma vasilha misture o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta, batendo com uma colher. Espalhe sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora