Receita de Canelone de palmito e banana

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Canelone de palmito e banana
Tempo: 1h
Rendimento: 17
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
17 massas de canelone frescas
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho Branco:
4 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
500ml de leite
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de banana-nanica em rodelas de 5cm
2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
Salsa:
1/4 de xícara (chá) de tomates sem sementes e em tiras
1/4 de xícara (chá) de pimenta biquinho fatiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela aquecida. Coloque a farinha, misture até começar a dourar e acrescente o leite, aos poucos, misturando sem parar até que fique liso. Cozinhe em fogo moderado até começar a espessar. Adicione o manjericão e reserve. Para a salsa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve na geladeira. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e coloque as bananas. Cozinhe por cerca de 2 minutos. Em seguida, esmague-as na própria panela com um garfo e coloque o restante dos ingredientes. Misture tudo e reserve. Abra as massas de canelone, adicione uma boa quantidade de recheio, enrole e reserve. Acrescente 1/3 do molho no fundo de um refratário, disponha os canelones e cubra com o restante do molho. Espalhe a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio (160ºC) por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e regue com a salsa reservada. Sirva.

Colaborador: Divulgação

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