Receita de Farofa multicor

Avalie

Farofa multicor
Tempo: 30min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 tiras de bacon picadas
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 ovos
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de couve em tiras finas
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:
Em uma frigideira grande frite o bacon, o azeite e a cebola até dourar. Acrescente o alho e misture. Abra quatro espaços no fundo da panela e quebre os ovos dentro. Fure as gemas e deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Com uma colher despedace os ovos, acrescente a cenoura, a couve e a margarina misture delicadamente. Adicione as farinhas, cozinhe por 5 minutos, mexendo. Tempere com o sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.

Dica: Se quiser, substitua o bacon por frango desfiado, peito de peru, presunto, mortadela, linguiça, etc.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Mais lidas