Tempo: 1h
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
5 ovos grandes
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, o açúcar e o sal e levar ao fogo até levantar fervura. Depois que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha e o fubá misturados, mexendo bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até desgrudar da panela. Espere esfriar, despeje em uma tigela, adicione os ovos e o fermento e sove bem. Para enrolar coloque 1 colher (sopa) da massa em uma xícara (chá) com um pouco de fubá e gire para dar formato. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.
Colaborador: Leitora/leitor