Tempo: 2h
Rendimento: 60
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite para empanar
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
500g de peito de frango cozido e desfiado
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água e deixe ferver. Diminua o fogo e adicione, aos poucos, a farinha, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o frango desfiado, sal, a salsa e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, adicione o requeijão e reserve. Abra porções da massa nas mãos e recheie com o frango refogado. Feche, modelando coxinhas, passe por farinha de trigo, pelo leite e por farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Programa De Tv Mais Você