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Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cebolas picadas 1/2 xícara (chá) de suco de limão 2 dentes de alho 1 xícara
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Costelinha com mandioca e quiabo

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cebolas picadas 1/2 xícara (chá) de suco de limão 2 dentes de alho 1 xícara


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1,5kg de costelinha de porco
Mandioca:
1kg de mandioca descascada
3 litros de água
1 colher (sopa) de sal
Óleo para fritar
Quiabo:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
600g de quiabo limpo e em pedaços grandes
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cebola, o suco de limão, o alho, o molho de soja e o cheiro-verde. Despeje sobre as costelinhas e deixe descansar por 1 hora. Retire todo o tempero, coloque em uma forma, com a gordura voltada para baixo e coberto por papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Cozinhe a mandioca na panela de pressão com a água e o sal por 30 minutos, após iniciada a pressão. Escorra, frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Para o quiabo, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola, adicione o quiabo, o vinagre, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Retire o papel-alumínio das costelinhas, vire a parte de baixo para cima, regue com o molho que se forma na assadeira e asse por mais 30 minutos, regando sempre, até dourar. Sirva acompanhada da mandioca e do quiabo.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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