Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+2h de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pote de iogurte natural (200g) 1/3
-

Bolo-sorvete de maracujá

Tempo: 2h (+2h de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pote de iogurte natural (200g) 1/3


Tempo: 2h (+2h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200g)
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/3 de xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de sorvete sabor maracujá
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com a água até dissolver, adicione o sorvete e bata até homogeneizar. Coloque uma camada de bolo na fôrma em que o bolo foi assado, regue com metade do suco de maracujá misturado com a água e o açúcar, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue com o suco restante e cubra com o recheio restante. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e adicione a polpa. Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos e deixe esfriar. Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+3h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de creme de leite fresco 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pão de fôrma sem casca 1 xícara (chá) de maionese para cobrir Batata

Receitas

Tempo: 1h35 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Quindim: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 4 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 4 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de polvilho doce 1 xícara (chá) de leite 1

Receitas

Tempo: 1h40 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Calda: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Bolo: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso 2 xícaras (chá) de ricota amassada

Receitas

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Pudim: 5 ovos 1