Receita de Bolo-sorvete de maracujá

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Bolo-sorvete de maracujá
Tempo: 2h (+2h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200g)
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/3 de xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de sorvete sabor maracujá
Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 maracujá

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, bata no liquidificador a gelatina com a água até dissolver, adicione o sorvete e bata até homogeneizar. Coloque uma camada de bolo na fôrma em que o bolo foi assado, regue com metade do suco de maracujá misturado com a água e o açúcar, espalhe metade do recheio, coloque a outra camada de bolo, regue com o suco restante e cubra com o recheio restante. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e adicione a polpa. Leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos e deixe esfriar. Desenforme o bolo, regue com a calda e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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