Tempo: 1h35 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Quindim:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
4 gemas peneiradas
1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de leite
Margarina e açúcar para untar
Bolo:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Para o quindim, bata no liquidificador, o açúcar, os ovos, as gemas, o corante, a maisena, o parmesão, a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o coco ralado com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, despeje sobre a massa de quindim com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora