Receita de Bolo-pudim de milho com fubá

Avalie

Bolo-pudim de milho com fubá
Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 ovos
1 lata de milho verde escorrida
1 colher (sopa) de maisena
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Bolo:
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga derretida
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:
Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o milho e a maisena até ficar cremoso e reserve. Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até virar um caramelo dourado e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro. Para o bolo, no liquidificador, bata o açúcar com a manteiga, os ovos e o leite. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje a massa na fôrma caramelizada e, sobre ela, despeje o pudim, com cuidado. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria até dourar ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Mais lidas