Tempo: 1h05
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (200g)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Raspas da casca de 1 limão
Recheio:
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de doce de leite
4 gemas
100g de coco fresco ou seco ralado
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o açúcar com a farinha e faça uma cova no centro. Despeje o ovo ligeiramente batido com um garfo, as raspas e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até ligar. Com a massa, forre 12 forminhas para empadinha e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos e reserve. Em uma panela, aqueça o leite de coco com o doce de leite em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e misture as gemas com um batedor manual. Volte ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar. Tire do fogo e misture o coco ralado. Despeje o recheio nas forminhas e asse por mais 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme depois de frio e sirva polvilhado com canela em pó.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora