Receita de Bolo-pudim de doce de leite

Avalie

Bolo-pudim de doce de leite
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Pudim:
5 ovos
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Bolo:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Raspas de chocolate branco e doce de leite de corte em cubos para decoração

Modo de preparo:
Para a calda, misture em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Para o pudim ,bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma caramelizada. Para o bolo, bata no liquidificador o leite, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Despeje com cuidado na fôrma sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate e doce de leite em cubos para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Mais lidas