Receita de Filé-mignon friboi® com vinho e cebolas adocicadas

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Filé-mignon friboi® com vinho e cebolas adocicadas
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
150g cebola aperitivo descascada e levemente cozida
4 batatas médias pré-cozidas
Sal e pimenta a gosto
800g de filé-mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
Azeite, manteiga ou óleo a gosto
50ml de caldo de carne
50ml de vinho tinto

Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e refogue a cebola até amolecer um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Descasque as batatas e corte em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé-mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Junte o caldo de carne e o vinho, deixe ferve e desligue o fogo. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Colaborador: Friboi

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