Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peças de filé-mignon suíno 1 colher (sopa) de alho picado 1 ramo de
-

Filé-mignon suíno

Tempo: 40min (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peças de filé-mignon suíno 1 colher (sopa) de alho picado 1 ramo de


Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 peças de filé-mignon suíno
1 colher (sopa) de alho picado
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de pimenta calabresa moída
1 xícara (chá) de geleia de damasco
Farofa:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de bacon
1 cebola picada
1 abobrinha ralada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsa picada e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o filé e tempere com o alho, o alecrim, o sal, a pimenta, as raspas e o suco de limão e a pimenta calabresa. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura e a ervilha por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe por 3 minutos, mexendo. Junte a azeitona, o bacon reservado e a salsa picada misture e retire do fogo. Tempere com sal. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure os filés. Adicione o molho da marinada coado e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macio e cozido. Em outra panela, aqueça a geleia de damasco. Arrume os filés em uma travessa e sirva regados com a geleia aquecida e acompanhado da farofa.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 150g cebola aperitivo descascada e

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,2kg aproximadamente) 2 dentes de alho amassados Sal e

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1,5kg de filé-mignon limpo sem cordão (peça) Sal e pimenta-do-reino a

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de açúcar 1/2 litro de água 1 colher (sopa) de margarina 24 gemas peneiradas 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 9 Dificuldade: fácil Ingredientes: 9 bifes de filé-mignon 9 cubos de queijo prato ou provolone 9 cubos de bacon 1/2 cebola picada

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 sachê de gelatina em pó sem sabor 2 xícaras (chá) de leite 1 lata de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 800g de filé-mignon em tiras 1 dente de alho amassado 1 colher (chá) de orégano Sal a gosto 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de filé-mignon (1,2kg) 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 6 colheres