Receita de Flan de milho

Avalie

Flan de milho
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
200ml de creme de leite
2/3 de xícara (chá) de leite
1 e 1/2 lata de milho escorrida
9 fatias de pão de fôrma branco sem casca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Sal a gosto
Molho:
1/2 lata de milho verde escorrido
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
1/2 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite, o milho, o pão levemente picado, sal e pimenta a gosto até obter um creme homogêneo. Despeje em 8 forminhas para petit gateau ou de empadas untadas e polvilhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até firmar. Misture os ingredientes do molho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Desenforme o flan diretamente no prato, espalhe o molho ao redor e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas