Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara
-

Bolo-prestígio especial

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara


Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para
untar
Recheio
2 colheres (sopa) de maisena
2 vidros de leite (use o vidro de leite
de coco vazio para medir)
2 vidros de leite de coco (400ml)
200g de coco ralado
Cobertura
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate
granulado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e misture bem. Adicione o chocolate, a farinha e o fermento, alternando com o leite misturado com a água. Misture bem. Coloque
em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o leite de coco e o coco ralado, mexendo
sempre, até engrossar. Recheie uma das partes do bolo, cubra com a outra parte e reserve. Em uma tigela, misture a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado até ficar homogêneo. Espalhe sobre o
bolo e polvilhe com o granulado. Corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 pacotes de pó para pudim instantâneo sabor coco (100g) 400ml de leite integral gelado 200ml

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes picadas 1 cebola picada 1 dente de alho 1 folha de louro 2 cubos de caldo de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos 1 dente de alho picado 2 xícaras (chá) de batata

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 5 gomos de linguiça frescal tipo toscana sem pele picada 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 5 gemas 20g de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de Peito de Frango Seara® 1 ovo 1 cebola pequena ralada 1 colher (chá) de sal 2 colheres

Receitas

Tempo: 20min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100ml de café pronto 200ml de creme de leite (caixa) 1 lata de leite

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de água morna