Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 batatas grandes picadas
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
2 cubos de caldo de galinha
1, 5 litros de água
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata, a cebola, o alho, o louro, o caldo e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a batata desmanchar. Deixe amornar, retire o louro e bata tudo no liquidificador, inclusive a água do cozimento. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça na própria gordura até dourar. Despeje a batata batida e deixe cozinhar por 3 minutos após levantar fervura. Desligue, acerte o sal se necessário, misture a mussarela, cheiro-verde e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos