Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Lascas de limão para decorar
Recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de limão
1 lata de creme de leite
Cobertura
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a baunilha, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno,
preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Retire, desenforme, corte ao meio e reserve. Na batedeira, bata os ingredientes do recheio. Recheie o bolo. Para a cobertura, bata o creme de leite e o açúcar até virar chantilly. Espalhe sobre o bolo e decore com as lascas de limão.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora