Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata vazia de leite condensado para medir)
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Manteiga e açúcar para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
2 colheres (sopa) de agua
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Unte uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com manteiga e açúcar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o leite de coco, a manteiga, o milho, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média 40 minutos em banho-maria ou até firmar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, dissolva a goiabada na agua em fogo baixo. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Regue o bolo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora