Tempo: 30min (+30min de molho)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão carioca
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru
1 xícara (chá) de vagem em pedaços
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão com o louro em uma panela de pressão. Cubra com água, tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, retire o feijão, escorra e reserve. Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a calabresa e frite até dourar. Junte o arroz, a vagem, a cenoura, o caldo de carne e o feijão. Tempere com sal e pimenta. Acrescente água até cobrir e tampe. Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 5 minutos, abra e despeje em uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora