Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 bananas-nanicas bem maduras
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
10 colheres (sopa) de leite
10 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Musse:
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 bananas-nanicas maduras
1 e 1/3 de xícara (chá) de iogurte
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a banana, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e misture bem. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Prepare a musse polvilhando a gelatina sobre o suco de limão e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a banana, o iogurte, o açúcar e o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve na geladeira. Deixe o bolo esfriar e desenforme. Corte ao meio e recheie com metade da musse. Coloque a outra camada de bolo e cubra com a musse restante. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Se desejar, decore com calda de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora