Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de camarão médio
500g de camarão grande
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 colher (café) de açúcar
2 xícaras (chá) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos. Sepere 25 camarões grandes para enfeitar as taças. Tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador. Despeje sobre os camarões picados e misture bem. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.
Colaborador: Não Encontrado