Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de gordura hidrogenada vegetal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de leite
500g de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de curry
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Polvilhe o curry e refogue por 1 minuto. Adicione o frango e o milho e refogue por 5 minutos. Dissolva a farinha no creme de leite e misture ao frango, mexendo até levantar fervura e engrossar. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela, misture a gordura, a margarina, o sal, o ovo e o leite. Adicione a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas de empadas com metade da massa e distribua o recheio entre elas. Cubra com a massa restante, pincele com a gema, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos