Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
500g de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 vidros de leite de coco (400ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de coco ralado para polvilhar
Doce de abóbora em fita para decorar
Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
200g de coco ralado
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspas de laranja
1 cravo
1 canela em pau
2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, a abóbora e bata. Coloque a farinha de trigo, intercalando com o leite de coco, o coco, as claras em neve, o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e asse por 40 minutos. Desenforme morno. Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e mexa. Misture o creme de leite e reserve 1/3 da mistura para cobrir. No restante, misture o coco. Para a calda, ferva os ingredientes por 15 minutos. Deixe esfriar e coe. Corte o bolo em 3 partes. Regue a primeira camada com a calda e espalhe metade do recheio de coco. Coloque a outra camada de bolo, regue e espalhe o recheio restante. Disponha a última camada de bolo, regue com a calda que sobrou, espalhe a cobertura reservada e polvilhe com o coco ralado. Enfeite com fitas de doce de abóbora e leve à geladeira por 6 horas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora